FREE WORD
連絡したい方へ

カンシュンドウホンポ株式会社甘春堂本舗

最終更新日

創業慶応元年。伝統と革新の和菓子づくり

製菓
伝統
製菓
東山区
右京区
  • 企業
    紹介
  • 会社
    情報
  • 福利厚生
    ・働き方
  • 採用
    情報
  • インターンシップ

本店

嵯峨野店

    初代藤屋清七が慶応元年(1865年)創業以来今日、六代目に至っております。代々、伝統の技術を暖簾に伝えながら、良質の原料・水、四季様々に織り成す自然の歳時記、京菓子が育つに十分な、そんな京都という恵まれた土地柄を生かし、伝統を壊すことなく真心のこもった菓子作りに精進しております。
    直営店は甘春堂本店(川端正面角)、東店(豊国神社前)、嵯峨野店(清涼寺前)の3店舗です。

    会社の強み

    オリジナル商品:茶寿器/お菓子で出来た抹茶茶碗です。

    各代得意なものにその生涯をかたむけ独特な趣を育ててまいりました。創作菓子に力傾けた二代目(徳兵衛)、煎餅技術に心奪われた三代目(金次郎)等、各代堂主は今もめずらしい菓子の数々を後代に伝えております。そして当代に至り、これまで歴代が残した数々の逸品のなかに、今は失われ忘れ去られた製法技術のもの、門外不出の家伝のものを敢えて今日の技術とうまく融合させ商品として出させていただいております。

    法人名
    株式会社甘春堂本舗(カブシキガイシャカンシュンドウホンポ)
    業種
    製菓伝統,製菓
    事業内容
    和菓子の製造・販売
    創業
    1865年1月
    資本金
    1000万円
    従業員数
    男性5人、女性25人、合計:30人
    代表者
    木ノ下 善正(キノシタ ヨシマサ)
    本社所在地
    〒605-0991
    京都市東山区東川端通正面下る上堀詰町292番地の2
    本社電話番号
    075-561-4019
    本社FAX番号
    075-561-4123
    本社・事業所所在地
    東山区
    右京区
    ホームページURL
    http://www.kanshundo.co.jp
    働き方改革への
    取り組み
    達成項目
    達成項目
    達成項目
    採用予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ
    インターンシップ予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ

    同じ業種の企業

    最終更新日

    創作チョコレートと創作ケーキのお店

    製菓中京区

    株式会社ブランブリュン

    最終更新日

    京菓子の伝承と新しき挑戦

    製菓北区

    株式会社 長久堂

    最終更新日

    誠実職人主義

    製菓右京区

    株式会社笹屋昌園

    最終更新日

    大正8年創業 京都の老舗パン屋

    製菓上京区

    大正製パン所

    最終更新日

    創業明治41年来時代に合わせ進化し続けます

    製菓上京区

    株式会社たにぐち

    最終更新日

    甘納豆一筋

    製菓左京区

    有限会社ぼうだい

    最終更新日

    安心・安全なお菓子を提供し、家庭に笑顔を

    製菓北区

    株式会社関製菓本舗

    最終更新日

    「美味しかった」の一言のために!

    製菓上京区

    パティスリー セラヴィ

    最終更新日

    伝統と風土に育まれた、京のおせん処。

    製菓上京区

    株式会社田丸弥

    京都市