自然がやさしいおいしさづくり
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
大安のおつけものは、味・香りをたいせつに自然漬け込み。原材料は全て国内産のものを使用し、旬の野菜をよりおいしく、安心して味わっていただくために、昆布やかつをなどのだしを使い自然の旨味だけにこだわり漬け込んでいます。自然のものどうしならではの相性が生み出す “やさしい味わい” を大切にしています。
代表者からのメッセージ

弊社は明治35年(1902年)に創業して以来、110余年間にわたり漬物一筋で今日まで参りました。培われたノウハウを活かし、「ほんまもん」を追求しご満足いただけるように日々精進しております。
美味しいだけではなく、その先にある「幸せ」をお客様に感じていただけるよう、これからも従業員一丸となり心を込めてお漬物を作り続けて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
会社の強み

野菜のおいしい旬にこだわり、季節感をたいせつにしています。
大安といえば千枚漬です。京野菜の聖護院かぶらを薄くスライスし、塩で漬け込みます。次に米酢・みりんを加え、北海道産の一等昆布とともに漬け込みます。昔ながらの漬け込み方で、すべて手作り。1枚1枚ていねいに、こころを込めて漬け込んだ“ほんまもん”のおつけものです。
- 法人名
- 株式会社大安(カブシキガイシャダイヤス)
- 企業規模
- 中小企業(小規模事業者含む)
- 業種
- 食品伝統,製造,食品,小売
- 事業内容
- 千枚漬・すぐきなどの京つけもの製造および販売、これに付帯関連する事業
- 設立
- 1952年4月1日
- 創業
- 1902年05月(明治35年)
- 資本金
- 4000万円
- 従業員数
- 男性42人、女性53人、合計:95人
- 代表者
- 代表取締役社長 大角 安史(オオスミ ヤスシ)
- 本社所在地
- 〒606-8334
京都市左京区岡崎南御所町45 - 本社電話番号
- 075-761-0281
- 本社・事業所所在地
-
左京区
南丹
京都府外
東京都渋谷区 - ホームページURL
- https://www.daiyasu.co.jp/