FREE WORD
連絡したい方へ

ギンカクジオオニシ株式会社銀閣寺大西

最終更新日

『食』を通じて幸せを贈る

食品
食品
卸売
小売
貿易
飲食
北区
左京区
中京区
南区
右京区
山城
京都府外
  • 企業
    紹介
  • 会社
    情報
  • 福利厚生
    ・働き方
  • 採用
    情報
  • インターンシップ

お客様への感謝と感動が全ての元に

オリジナル銘柄「村沢牛」

    採用予定あり

    弊社は、全国各地さらには世界の産地から選りすぐられた品質の素材を仕入れ、徹底した衛生管理のもと、専門店ならではの技術で加工しています。確かな安全性と美味しさで、豊かな食生活に貢献しています。私たちの願いは、より多くの人々に『食』を通じて幸せをお贈りすることです。これからもお客様の『美味しい』を最大の喜びに、お客様と「幸せ」のキャッチボールができる素敵なパートナーシップを築いていきます。

    代表者からのメッセージ

    お客様からお褒めの言葉をいただくことが何より幸せです

    顧客と接するのはあくまでも現場のスタッフです。どれだけ優れた経営者であっても、その理念が届いていなければ顧客の信頼は得られません。弊社は無理な拡大はせず、じっくりと一人ひとりの育成に取り組んでいます。プロである自分たちが“欲しい”と思える商品だけをお客様にご提供する。お客様の要求・期待にとことんお応えするという姿勢を貫き通していけば、必ず無くてはならない会社、そして「人財」に成長できると思います。

    先輩からのメッセージ

    若手社員が活躍しています!

    自信を持って薦められる商品である、ということが私たちの商品の特徴です。社長が自分の目で選んだものを、私たちプロ(私はまだまだですが)が商品にするので、自信をもって「美味しいです!」と薦めることができます。私も店長の作る商品に並ぶものを作れるように日々頑張っています。

    会社の強み

    行動指針は「安」「健」「感」

    弊社は、食肉業界において全国初となる「ISO9001」「HACCP」の認証を同時取得しました。いち早く「安全・高品質な商品作り」に取り組み、お客様の信頼を得てきたことで、あのBSE騒動でも売上を伸ばすという快挙を成し遂げました。今や業界でもトップクラスの安全・品質管理を徹底しております。
    食品を扱う者として「食の安全は当たり前。」お客様に安心していただける商品作りを日々追求しています。

    会社の理念

    「社会的地位の向上」~なくてはならない会社へ~

    「社会的地位」って何だと思いますか?知名度、売上、規模…様々なものが考えられると思いますが、弊社の考えは「必要とされる会社」になり続けることです。お客様はもちろん、地域社会や従業員等、関わる人すべてから「大西さんがなくなったら困る!」と言ってもらえること、その度合いを増やすことが私たちの目指す道です。そのために、安全・安心できる商品を作り、お客様に感謝し・感動を与えるサービスを日々実践しています。

    法人名
    株式会社銀閣寺大西(ギンカクジオオニシ)
    業種
    食品食品,卸売,小売,貿易,飲食
    事業内容
    小売業:主にスーパーテナントにて精肉専門店の運営
    卸売業:宿泊施設・給食・飲食店への食肉製品の卸売
    特販事業:インターネット通販、百貨店催事等への出店
    オリジナル銘柄牛「村沢牛」をはじめ高品質な商品を提供し続けています。また、2001年業界で初となるISO9001・HACCの認証を取得し、安全・安心な商品を提供している優良安定企業です。
    京都関連認定制度

    「エコドライブ推進事業所」登録制度

    設立
    1969年3月1日
    創業
    1930年
    資本金
    2500万円
    従業員数
    男性208人、女性182人、合計:390人
    売上高
    62億6393万円(2024年01月期)
    代表者
    代表取締役社長  大西 雷三(オオニシ ライゾウ)
    本社所在地
    〒606-8411
    京都市左京区浄土寺東田町53
    本社電話番号
    075-761-0024
    本社FAX番号
    075-751-7575
    本社・事業所所在地
    北区
    左京区
    中京区
    南区
    右京区
    山城
    京都府外
    滋賀県、大阪府、兵庫県、シンガポール
    ホームページURL
    http://www.onishi-g.co.jp
    福利厚生:
    スポーツ観戦チケット
    高級リゾートホテル宿泊
    アピールポイント
    • 平均勤続勤務年数を公開している
    • 研修制度の有無およびその内容を公開している
    • 完全週休2日制または完全週休2日制より休日日数が実質的に多い
    • 前事業年度の年間休日が100日以上
    働き方改革への
    取り組み
    達成項目
    達成項目
    達成項目
    採用予定
    あり
    職種1 採用情報
    (1)雇用形態 正社員
    (2)対象 2026年3月大学等卒業予定者、学部不問
    (3)職種 国内店舗管理職または海外店舗管理職
    (4)具体的な仕事内容 小売店での接客、食肉加工、店舗管理。
    国内店舗 本社から部位ごとにブロックで配送された肉を必要に応じて切り分けて販売します。店舗でのイベントの企画や販売する商品の開発なども行います。
    海外店舗 国内で店舗管理職(小売)もしくは生産職(卸売)で加工経験を積んで頂いた後、
    シンガポール店で食肉の加工販売をして頂きます。
    (5)就業場所 京都、滋賀、大阪、兵庫、海外(シンガポール)
    (6)初任給 月給252,000円(固定残業代含む)
    (7)昇給 あり 年1回(6月)
    (8)賞与 あり 年2回(7月、12月)
    (9)勤務時間・労働時間・休憩時間 【変形労働時間制】実働時間(1ヶ月):平均172時間 休憩時間:60分
    (10)時間外労働 繁忙度によりあり
    (11)年間休日ほか 休日シフトによる完全週休2日制を採用。(年間休日108日)
    (12)必要な資格・経験等 不問
    (13)選考フロー 説明会(オンラインもしくは対面)→応募書類(履歴書)送付→ 一次面接→ 二次面接→社長面接→内定定
    職種1
    採用に関する問い合わせ先
    担当名

    経営企画室 主任 小畑博明

    TEL

    075-761-0024

    FAX

    075-751-7575

    この企業に連絡したい方へ
    職種2 採用情報
    (1)雇用形態 正社員
    (2)対象 2026年3月大学等卒業予定者、学部不問
    (3)職種 卸売部門生産職または枝肉生産職
    (4)具体的な仕事内容
    □卸売部門生産職 業務用商品の加工をして頂きます。加工業務自体は店舗管理職と同じですが、多種多様な規格に応じて作成します。その他に品質の安全管理・施設の衛生管理も行います。
    □枝肉生産職 社長自ら競りで仕入れた屠畜された状態の枝肉を部位ごとに切り分けていくお仕事になります。食肉加工の全てを知ることができる部署です。
    (5)就業場所 京都市南区
    (6)初任給 月給252,000円(固定残業代含む)
    (7)昇給 あり 年1回(6月)
    (8)賞与 あり 年2回(7月、12月)
    (9)勤務時間・労働時間・休憩時間 【変形労働時間制】実働時間(1ヶ月):平均172時間 休憩時間:60分
    (10)時間外労働 繁忙度によりあり
    (11)年間休日ほか 休日シフトによる完全週休2日制を採用。(年間休日108日)
    (12)必要な資格・経験等 不問
    (13)選考フロー 説明会(オンラインもしくは対面)→応募書類(履歴書)送付→ 一次面接→ 二次面接→社長面接→内定定
    職種2
    採用に関する問い合わせ先
    担当名

    経営企画室 主任 小畑博明

    TEL

    075-761-0024

    FAX

    075-751-7575

    この企業に連絡したい方へ
    職種3 採用情報
    (1)雇用形態 正社員
    (2)対象 2026年3月大学等卒業予定者、学部不問
    (3)職種 海外営業職
    (4)具体的な仕事内容 国内にて電話・メールにて営業、海外出張し催事・講演会等を行います。
    その他輸出書類の作成・対応等の事務業務も行って頂きます。
    (5)就業場所 京都市南区
    (6)初任給 月給252,000円(固定残業代含む)
    (7)昇給 あり 年1回(6月)
    (8)賞与 あり 年2回(7月、12月)
    (9)勤務時間・労働時間・休憩時間 【変形労働時間制】実働時間(1ヶ月):平均172時間 休憩時間:60分
    (10)時間外労働 繁忙度によりあり
    (11)年間休日ほか 休日シフトによる完全週休2日制を採用。(年間休日108日)
    (12)必要な資格・経験等 TOEIC600点以上の語学力必須。最初は、国内で営業経験を積んで頂きます。
    (13)選考フロー 説明会(オンラインもしくは対面)→応募書類(履歴書)送付→ 一次面接→ 二次面接→社長面接→内定定
    職種3
    採用に関する問い合わせ先
    担当名

    経営企画室 主任 小畑博明

    TEL

    075-761-0024

    FAX

    075-751-0024

    この企業に連絡したい方へ
    採用予定人数
    新卒

    5名

    中途

    5名

    合計

    10名

    (中途)正社員採用実績
    年度

    17名

    この企業に連絡したい方へ
    インターンシップ予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ

    同じ業種の企業

    最終更新日

    完全手作りのキムチ、総菜をご提供

    食品中京区

    キムチのミズノ

    最終更新日

    命ある食を台所に、発酵食を台所に取り戻したい

    食品右京区

    株式会社発酵食堂カモシカ

    最終更新日

    Discover The Next Value

    食品下京区

    フェアユング株式会社

    最終更新日

    地元の米・水・人にこだわり続けて120余年

    食品右京区

    羽田酒造有限会社

    最終更新日

    おいしいが結ぶ。人と人との架け橋

    食品左京区

    ブルージュ洛北

    最終更新日

    創業190年を越える老舗の宇治茶専門店

    食品下京区

    井上六郎商店

    最終更新日

    ラーメン業界に旋風を巻き起こす京都の製麺所

    食品南区

    麺屋棣鄂(ていがく)

    最終更新日

    「古都に美味あり」手作りの味をお届け。

    食品東山区

    有限会社 東山八百伊

    最終更新日

    京都、食のしあわせ

    食品中京区/伏見区

    株式会社美濃吉食品

    京都市