FREE WORD
連絡したい方へ

カナダヤ株式会社かなだや

最終更新日

素材を生かし、自然のおいしさをそのままに

伝統
伝統
製菓
卸売
小売
山科区
  • 企業
    紹介
  • 会社
    情報
  • 福利厚生
    ・働き方
  • 採用
    情報
  • インターンシップ

京のおかき処 かなだや

 

    京の奥座敷、山科で技と心を受け継いだおかき製造販売会社です。こだわりの厚焼きおかきから野菜チップスとおかきのミックスなど多くの種類があり、幅広い層のお客様に支持されています。契約農家の羽二重もちを主に使い、おかきに合った方法で自家精米しています。素材にもこだわり、そのもののおいしさを生かすよう仕上げていきます。どうぞご賞味ください。

    会社の強み

    (左)契約栽培している米 (右)陰干し

    当店のおかきは、じっくりと時間をかけ丁寧に作っております。例えば、「自家精米」を行う事で、香りがとばない工夫をしたり、天然熟成の自家製たまりしょう油で『味付け』を行うなど、他にも手間と時間をかけた工程で、おかきを作りあげています。
    工程に関する詳細は、当店のホームページでも紹介しております。

    会社の理念

    自然と心を大切に・・・

    京都近郊の農家で丹精込めて作られたもち米を素材に、伝統が生きている京都でどのようにして活かし、守り続け、本当の京おかきを創造していくかが、京に生まれ育った私共の歩むべき道だと思っています。

    法人名
    株式会社かなだや(カブシキガイシャカナダヤ)
    企業規模
    中小企業(小規模事業者含む)
    業種
    伝統伝統,製菓,卸売,小売
    事業内容
    おかき、あられ、こもち製造、販売
    創業
    1959年
    従業員数
    男性1人、女性10人、合計:11人
    代表者
    加名田 タカ子(カナダ タカコ)
    本社所在地
    〒607-8453
    京都市山科区厨子奥尾上町22-1
    本社電話番号
    075-591-3261
    本社FAX番号
    075-594-2002
    本社・事業所所在地
    山科区
    ホームページURL
    http://www.kanadaya.jp/
    働き方改革への
    取り組み
    達成項目
    達成項目
    達成項目
    採用予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ
    インターンシップ予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ

    同じ業種の企業

    最終更新日

    日本の代表的な伝統産業である“京焼・清水焼”を世界に発信!

    伝統山科区

    株式会社 熊谷聡商店

    最終更新日

    身近な器で伝統のよさを伝えたい

    伝統東山区

    めおと屋 いろゑ

    最終更新日

    一本の紐の存在感~組みと色を究める~

    伝統中京区

    渡敬株式会社

    最終更新日

    古典は新しい、時代を越えて変わらぬ価値を

    伝統中京区/京都府外

    株式会社 公長齋小菅

    最終更新日

    織物の事は何なりと、声をかけて下さい。

    伝統北区

    株式会社 立野矢

    最終更新日

    地域の皆様やお寺様と共に四百三十余年

    伝統中京区

    吉田源之丞老舗

    最終更新日

    京都の町屋工房で物作りのおもしろさを

    伝統上京区

    京漆器 蒔絵平野

    最終更新日

    文化の始まりは石から

    伝統上京区

    京都府石材業協同組合

    最終更新日

    水琴窟(水琴)の総合プロデュース会社です

    伝統下京区

    有限会社ティーズ・コーポレーション

    京都市