キョウリョウリ ホウザン京料理 ほうざん
京都の伝統と美味を揃える「京料理」
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紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
昭和42年に京都山科で創業した、旅館「芳山」から受け継いだ温かなおもてなしと、京野菜、京都産素材の味を活かす洗練された薄味の京料理の美しさや味を追究。京都の料亭の味を学びたい方とお仕事ができたらと思います。
会社の強み

お客様を想う食事を
会話の流れでお客さんの好き嫌いを読み取るなどして料理に反映。おせちなど事前予約できるものはその人の好みや家族構成に合わせてオーダーメイドで作っています。その人に合ったお料理を出すことを心がけています。
会社の特色

素材を大切にする心
「素材は大切に。捨てる部分は基本的にないように」を意識しています。京料理の色の鮮やかさを出しつつ、素地を使い切ることを意識しています。出汁をとったあとの鰹節も乾かして粉砕し、ひじきに混ぜることで、出汁単体で使用するよりコクが出ます。目には見えないところかもしれませんが大切にしている部分です。