FREE WORD
連絡したい方へ

ハッコウショクドウカモシカ株式会社発酵食堂カモシカ

最終更新日

命ある食を台所に、発酵食を台所に取り戻したい

食品
食品
調理
栄養
飲食
サービス
人材
右京区
  • 企業
    紹介
  • 会社
    情報
  • 福利厚生
    ・働き方
  • 採用
    情報
  • インターンシップ

 

 

    味噌、醤油、納豆といった発酵食は、素材に微生物が働くことで、人間だけでは成し得ないような美味しい食べ物が出来たり、栄養価が上がったり、保存性が格段に増したりします。

    カモシカは発酵の力を信じ抜き、みなさんの台所や食卓に命ある食を取り戻すお手伝いを生業としています。

    代表者からのメッセージ

    味噌、梅干し、お酒、漬物、などの発酵食は、昔から台所で受け継がれてきたものです。
    台所で伝えられた手作りの知恵は見えない文化遺産、生活の喜びと健やかな暮らしの源泉だったのかもしれません。
    命を繋ぐバトンリレーとしての発酵食を途切れさせないよう、わたしたちは「発酵食を台所に取り戻す」為のお手伝いをこれからもより深く、より多くの方にしてまいります。

    先輩からのメッセージ

    魅力は、生活と仕事の両方に活きる発見や学びが多くあること。
    家族や友だちに、手づくりの発酵食を、自信を持ってお裾分けできること。
    小さな会社なので、一緒に働くみんなの顔が見えることも、わたしにとっては大きな魅力です。

    会社の特色

    手づくりする楽しさや面白さを伝えたり、発酵食で食卓が楽で豊かになる提案をし続けるのがカモシカです。

    日々の暮らしの中に発酵を取り入れ、手づくりをするリズムが刻まれますように、と。
    「美味しいものは自分で仕込んで食べる」食の主導権が台所にあり、「腸内からの健康づくりが当たり前」な世界を一歩一歩作っていくのが大きくは発酵食堂カモシカの仕事です。

    法人名
    株式会社発酵食堂カモシカ(カブシキガイシャハッコウショクドウカモシカ)
    業種
    食品食品,調理,栄養,飲食,サービス,人材
    事業内容
    ●発酵食専門のカフェ・レストランの運営(発酵食堂カモシカ)
    ●製造・販売事業(発酵マルシェ)
    ●ワークショップ事業(発酵食ワークショップ・イベント)
    ●コンサルティング事業
    従業員数
    男性人、女性人、合計:5人
    代表者
    関 恵(セキ メグミ)
    本社所在地
    〒616-8371
    京都市右京区嵯峨天龍寺若宮町17-1
    本社電話番号
    075-748-0186
    本社・事業所所在地
    右京区
    ホームページURL
    https://kamoshika.kyoto.jp/
    働き方改革への
    取り組み
    達成項目
    達成項目
    達成項目
    採用予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ
    インターンシップ予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ

    同じ業種の企業

    最終更新日

    海の幸と山の恵みのおいしい出会い

    食品東山区

    株式会社 はれま

    最終更新日

    これぞ京都のカレーうどん!

    食品東山区/山科区

    味味香

    最終更新日

    おいしいが結ぶ。人と人との架け橋

    食品左京区

    ブルージュ洛北

    最終更新日

    世界文化遺産 下鴨神社御用達、茶懐石・京料理の老舗料亭

    食品左京区

    株式会社下鴨茶寮

    最終更新日

    天保元年(1830年)創業の味噌専門店

    食品上京区

    株式会社本田味噌本店

    最終更新日

    京都・伏見の清酒メーカー

    食品伏見区

    株式会社北川本家

    最終更新日

    安全で楽しい野菜作り

    食品下京区/南丹

    株式会社嵯峨青果食品

    最終更新日

    安全、安心の約束

    食品伏見区

    株式会社典座

    最終更新日

    食品素材の商品開発と受託量産製造はお任せください!!!

    食品下京区/京都府外

    京都グレインシステム株式会社

    京都市