FREE WORD
連絡したい方へ

キョウトナリタ株式会社京都なり田

最終更新日

文化元年創業 京漬物・佃煮の御すぐき處

伝統
伝統
食品
小売
北区
下京区
  • 企業
    紹介
  • 会社
    情報
  • 福利厚生
    ・働き方
  • 採用
    情報
  • インターンシップ

上賀茂本店

 

    ◇求味専心◇
     
    なり田は上賀茂ですぐきをつくり始めた300年以上も前から、ただひたすらに、味を求めてまいりました。慢心をおそれ、常に味を磨いてきた先人たちの姿勢。それを支持してくださるお客様があってこそ、今ここに貴重な出会いをいただていると、心から感謝しております。

    会社の強み

    「すぐき」

    約300年前から作っております「すぐき漬け」の漬け込みには、途中修正のできない、「塩加減」・「重し加減」・「室(むろ)加減」3つの大切なポイントがあります。さらに、漬け込む樽の個体差や、同じ樽の中でも漬け込む位置によっても味が変わりますので、美味しい「すぐき漬け」を安定して作るには職人の経験やカンが頼りになります。「なり田」では、全過程を熟練した職人による手作業で行っております。

    会社の理念

    「ここに帰ればいつも本当の日本がある。日本人が日本人に戻れる本物のやすらぎとゆとりがある。」それを提案し続けていくことが、京漬物を原点とする、なり田の役割であると思っております。
    伝え、創り継ぐ。先代から受け継いだ歴史をしっかりと守りながら、やがて未来へと受け継ぐ、今という時代。ここでなり田がなすべきことを真剣に考え、ていねいに取り組んでいきたいと思っております。

    法人名
    株式会社京都なり田(カブシキガイシャキョウトナリタ)
    業種
    伝統伝統,食品,小売
    事業内容
    京漬物・佃煮製造・販売
    設立
    2012年8月2日
    創業
    1804年(文化元年)
    資本金
    1000万円
    従業員数
    男性8人、女性10人、合計:18人
    代表者
    松河 陵(マツカワ ミサキ)
    本社所在地
    〒603-8076
    京都市北区上賀茂山本町35番地
    本社電話番号
    075-721-1567
    本社・事業所所在地
    北区
    下京区
    ホームページURL
    https://suguki-narita.com/
    働き方改革への
    取り組み
    達成項目
    達成項目
    達成項目
    採用予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ
    インターンシップ予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ

    同じ業種の企業

    最終更新日

    身近な器で伝統のよさを伝えたい

    伝統東山区

    めおと屋 いろゑ

    最終更新日

    伝統を守りつつ新しいことにもチャレンジ

    伝統上京区

    岱﨑織物株式会社

    最終更新日

    誠に徹した鐘づくり、銅像づくり

    伝統右京区

    岩澤の梵鐘株式会社

    最終更新日

    伝統を礎に磨き抜かれた感性で作りだす

    伝統上京区

    株式会社 塩芳軒

    最終更新日

    伝統に培われた京表具技術

    伝統左京区

    株式会社 宇佐美修徳堂

    最終更新日

    京漆器をもっと身近に

    伝統東山区

    大西漆器店

    最終更新日

    木を愛し、木と共に水・空気・環境を考える

    伝統北区

    中源株式会社

    最終更新日

    世代を超えて愛されるお豆の百貨店です。

    伝統中京区

    株式会社豆政

    最終更新日

    伝統と革新を追求しています。海外展開も。

    伝統下京区

    株式会社 井助商店

    京都市