FREE WORD
連絡したい方へ

ウキヤ株式会社有喜屋

最終更新日

これからの中心となる社員調理スタッフを募集

飲食
飲食
中京区
東山区
下京区
  • 企業
    紹介
  • 会社
    情報
  • 福利厚生
    ・働き方
  • 採用
    情報
  • インターンシップ

有喜屋の先斗町本店です

国の現代の名工のそば打ち技術が習得できます

    インターンシップ予定あり

    京都では、数少ない本格手打ちそば処です。そばに関することは、どこにも負けない技と味があります。そして、さらに精進していく熱意(パワー)をもった会社です。また、京都有喜蕎心流そば打ち塾では、初心者から上級者の方まで楽しく本格的なそば打ちの技術や出汁のとり方を習得でき、「そば」に関するいろいろな知識も身につく講座を開講しています。

    【国の名工】有喜屋三代目店主 三嶋吉晴が語る次の夢とは?

    代表者からのメッセージ

    有喜屋三代目 三嶋社長です

    この先行き不透明な時代に一番の強みは何か。それは、確固たる腕(能力)です。当社では、そば屋として経営できる能力をしっかり身に付けられる指導をしています。現在直営4店舗ですが、店を任せられる人材が育つことによって店舗も増やしていく予定で、全社員目標に向けて努力しております。貴方が、将来、当社の幹部または独立を目標にされて、目標に向けてたゆまなく努力される方なら共に成長しましょう。

    先輩からのメッセージ

    入社4年目の社員です!

    本物の手打ちそばをお客様にお召し上がりいただき、喜んでいただけることを、仕事の悦びと感じるメンバーです。本気になって一緒に成長しませんか。

    会社の強み

    手打ちのシーンです

    当社は創業95年以上の歴史の積み重ねによって、常連の顧客が多く、京都で手打ち蕎麦なら「うきや」と言われるほどのブランド力があります。当代店主は、全国で初めて天皇陛下よりそば打ち職人として「黄綬褒章」を拝受されております。そのそば打ちの技能は高く評価されています。また、京都府麺類組合の理事長として、業界の発展にも寄与し天皇陛下より「藍綬褒章」も拝受されております。

    会社の特色

    料理内容のミーティング

    正社員は全て、調理スタッフです。ベテランから若手まで みんなで協力して美味しい料理を提供できるように取り組んでいます。
    若手でも責任あるポジションに着けます。これから3年から5年で若手中心にシフトしていく計画です。

    会社の理念

    有喜屋ロゴ 暖簾

    下記の3項目を経営理念として取り組んでいます。
    (1)京都にそば文化を伝え、そばを通して社会貢献(奉仕)をしていきます。
    (2)全ての面で、京都で一番のお店(一流)を目指します。
    (3)社員の幸せの実現と会社の発展がイコールとなる経営を目指しています。

    法人名
    株式会社有喜屋(カブシキガイシャウキヤ)
    企業規模
    中小企業(小規模事業者含む)
    業種
    飲食飲食
    事業内容
    ■手打そば・蕎麦料理専門店の飲食店営業
    ■手打ちそば塾の経営
    設立
    1981年2月21日
    創業
    1929年07月04日
    資本金
    1000万円
    従業員数
    男性20人、女性70人、合計:90人
    売上高
    3億6312万円(2024年07月期
    代表者
    代表取締役  三嶋 吉晴(ミシマ ヨシハル)
    本社所在地
    〒604-8002
    京都市中京区木屋町通三条下る石屋町125
    本社電話番号
    075-212-8603
    本社FAX番号
    075-221-2237
    本社・事業所所在地
    中京区
    東山区
    下京区
    ホームページURL
    https://www.ukiya.co.jp
    アピールポイント
    • 完全週休2日制または完全週休2日制より休日日数が実質的に多い
    • 京都府の「就労・奨学金返済一体型支援事業」を導入し、従業員への奨学金返済支援制度を設けている
    働き方改革への
    取り組み
    作業の効率化を実施し、残業時間の削減を致しました。
    達成項目
    達成項目
    達成項目
    採用予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    採用予定人数
    新卒

    2名

    中途

    2名

    合計

    4名

    (中途)正社員採用実績
    年度

    1名

    この企業に連絡したい方へ
    インターンシップ予定
    あり
    実習期間
    1日以内, 2~4日
    対象
    理系大学院生
    理系学部生
    文系大学院生
    文系学部生
    短大生
    高専生
    専門学校生
    給与
    あり
    ◎期間1日給与無し ◎期間2日以上 時給1100円
    募集人数
    1~5名
    詳細
    ◆形式:調理場実習
    ◆対象学年:短大1年生, 短大2年生, 大学1年生, 大学2年生, 大学3年生, 大学4年生, 修士1年生, 修士2年生
    ◆受入時期:通年
    ◆申込期間:通年
    ◆実習内容:調理業務
    ◆実習時間:16時半~20時半(4時間)
    ◆実習先の所在地:有喜屋京都髙島屋SC店  京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52 京都高島屋S.C.7階 ダイニングガーデン京(最寄駅:阪急「京都河原町駅」から徒歩1分)
    :有喜屋ホテルオークラ京都店 京都市中京区河原町御池角 ホテルオークラ京都B2(最寄駅:地下鉄「京都市役所前駅」から徒歩1分)

    ◆おすすめポイント:飲食店の仕込み・調理業務を体験できる。
    (9)備考 :個別対応可。気軽にお問い合わせください
    (10)選考フロー :応募書類送付→ 面接→ 決定
    インターンシップに関する問い合わせ先
    担当名

    営業本部 加藤 恭生(かとう やすお)

    TEL

    075-212-8603

    FAX

    075-221-2237

    この企業に連絡したい方へ

    関連リンク

    京都ものづくり企業ナビ

    同じ業種の企業

    最終更新日

    昔ながらの落ち着いた雰囲気のなかで

    飲食右京区

    最終更新日

    明治の創業より室町でご贔屓いただいています

    飲食中京区

    有限会社井傳

    最終更新日

    老舗ラーメン店自慢のスープをお楽しみください

    飲食伏見区

    西佳システム 株式会社

    最終更新日

    土窯とオガクズの火で作る昔ながらの湯葉

    飲食南区

    株式会社湯葉に

    最終更新日

    京都大原三千院御用達

    飲食左京区

    京美茶屋

    最終更新日

    シンプルで新鮮、安くて旨い本格イタリアン

    飲食中京区

    寺町コロンボ

    最終更新日

    暖簾のむこうに 蕎麦の香り

    飲食中京区/下京区

    株式会社本家尾張屋

    最終更新日

    自由な発想で、お店に新しい風を!

    飲食北区

    株式会社北京亭

    最終更新日

    最高の出会いがあります。

    飲食伏見区

    一般社団法人ムーンライト

    京都市