FREE WORD
連絡したい方へ

コウダイジワクデン株式会社高台寺和久傳

最終更新日

旬の食材を活かす究極の技とおもてなし

飲食
調理
飲食
サービス
中京区
東山区
下京区
  • 企業
    紹介
  • 会社
    情報
  • 福利厚生
    ・働き方
  • 採用
    情報
  • インターンシップ

高台寺和久傳

 

    インターンシップ予定あり

    高台寺の門前にたたずむ和久傳の本店です。数寄屋建築の座敷では、掘りごたつ式のお席にてゆっくりと懐石料理をお召し上がりいただけます。京都市内に、高台寺和久傳・室町和久傳・京都和久傳の料亭3店舗を展開しています。
    最高の食材と究極の技で、心を込めたおもてなしをいたします。丹後の海や山の幸などの旬の食材にこだわり、京懐石という形式にとらわれない当社ならではの本物の味わいを提供しています。

    代表者からのメッセージ

    当店は、「旬」にこだわった食材を「野趣と繊細」な料理にし、「お客様にご満足いただけるサービス」で、おもてなしすることを大切に考えています。
    そのためには、日々技術と感性を磨き上げることが重要です。これらは決して簡単なことではありませんが、壁を乗り越える毎に、人としての厳しさや優しさに出会い、自分自身の成長を見ることができます。
    一緒に日本料理を通して自分を磨きましょう。

    先輩からのメッセージ

    日本料理は簡単ではないけれど、料理の道を選ぶなら「京都で日本料理」と決めていて、料理学校卒業後に入社しました。調理場で体験する全てが、私にとって料理の勉強です。先輩には色々なことを指導してもらえますが、料理の腕を磨くために自分で勉強することが何よりも大切です。自分でやろうと思ったことが一つずつできていると感じることが楽しいです。

    会社の強み

    季節を花ではなく料理の素材で表現する、それが当店のスタイルです。「旬」にこだわり、食材そのものの持ち味などの良さを味わっていただけます。夏なら鮎、冬なら丹後の松葉蟹を囲炉裏で味わっていただくのもオリジナルの趣向です。一言で言えば「野趣と繊細」、シンプルな素材の新しい味を創造するのが当店の味わいです。

    法人名
    株式会社高台寺和久傳(カブシキガイシャ コウダイジワクデン)
    企業規模
    中小企業(小規模事業者含む)
    業種
    飲食調理,飲食,サービス
    事業内容
    料亭、レストラン経営
    設立
    1982年6月22日
    創業
    1870年(明治3年)
    従業員数
    男性55人、女性112人、合計:167人
    代表者
    代表取締役社長  桑村 祐子(クワムラ ユウコ)
    本社所在地
    〒605-0072
    京都市東山区高台寺北門前鷲尾町512
    本社電話番号
    075-533-3100
    本社・事業所所在地
    中京区
    東山区
    下京区
    ホームページURL
    http://www.wakuden.jp
    働き方改革への
    取り組み
    達成項目
    達成項目
    達成項目
    採用予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ
    インターンシップ予定
    あり
    実習期間
    1日以内
    対象
    理系大学院生
    理系学部生
    文系大学院生
    文系学部生
    短大生
    給与
    なし
    募集人数
    1~5名
    詳細
    随時開催
    参加をご希望の方は、問い合わせ先へご連絡ください。
    インターンシップに関する問い合わせ先
    担当名

    採用担当 清水

    TEL

    075-221-1300

    この企業に連絡したい方へ

    同じ業種の企業

    最終更新日

    ゆったりとした空間で四季折々の旬な味を

    飲食右京区

    お食事処高雄路やまざき

    最終更新日

    伝統美にあふれたもてなしの世界

    飲食東山区

    有限会社道楽

    最終更新日

    お伝えしたい味があります。

    飲食下京区

    グリル葵

    最終更新日

    地元京都を「和と洋で楽しむ」

    飲食中京区

    柳小路 TAKA

    最終更新日

    花街の風情を留める島原で素材の滋味を味わい尽くす

    飲食下京区

    乙文

    最終更新日

    五感に触れるひとときを

    飲食東山区

    株式会社OKU

    最終更新日

    ホームメイドがこだわり。1977年京都生まれの企業

    飲食北区/上京区

    spaghetti & cake SECOND HOUSE

    最終更新日

    伏見の名水「清和の井」が引き出す豊かな味

    飲食伏見区

    清和荘

    最終更新日

    お料理を通じて、京の風情と贅沢なひとときを

    飲食西京区

    京料理とりよね

    京都市