FREE WORD
連絡したい方へ

フジサワエイショウドウ有限会社藤澤永正堂

最終更新日

京あられ・おかきの老舗

製菓
食品
製菓
卸売
小売
南区
  • 企業
    紹介
  • 会社
    情報
  • 福利厚生
    ・働き方
  • 採用
    情報
  • インターンシップ

 

 

    昭和6年の創業以来、製法を変えることなく、作り方にも材料にも手を抜かず、おかき製造一筋です。
    創業者からの理念である『ほんまもん』をこれからも作り続けてまいります。

    会社の強み

    藤沢永正堂 社長

    原料には、粘りと甘みがある良質の国内産水稲もち米を使用し、製造の度に自家精米しています。昔ながらの製法(せいろ蒸し、杵つき)で適度な空気を抱かせ、ふんわりとした餅の生地を作るので、焼き上げた際にもち米の持つ旨味がしっかり残り、噛むほどに粘りのある食感を楽しんで頂けます。
    熟練した職人が生地の状態を絶えず管理し、その日の温度・湿度など様々な条件のもと、タイミングを見極め焼き上げています。

    会社の特色

    春は春らしく桜味、夏は鮎、秋は紅葉に栗、冬は新年用に干支をモチーフにしたおかきなど、季節感のある商品作りにも取り組んでいます。
    材料も今まであられで使うことはあまりなかった和三盆を使うなど、現代のお客様の嗜好に合うようなおかき作りを心掛けています。

    法人名
    有限会社藤澤永正堂(ユウゲンガイシャフジサワエイショウドウ)
    企業規模
    中小企業(小規模事業者含む)
    業種
    製菓食品,製菓,卸売,小売
    事業内容
    ■米菓(あられ・おかき)の製造・販売
    ■直営店 『京都菓子匠 鞍馬庵』
    設立
    1964年1月14日
    創業
    1931年
    資本金
    300万円
    従業員数
    男性5人、女性20人、合計:25人
    代表者
    藤澤 三知男(フジサワ ミチオ)
    本社所在地
    〒601-8162
    京都市南区上鳥羽塔ノ森柴東町18番地の2
    本社電話番号
    075-661-3408
    本社FAX番号
    075-682-0280
    本社・事業所所在地
    南区
    ホームページURL
    http://www.kuramaan.jp
    働き方改革への
    取り組み
    達成項目
    達成項目
    達成項目
    採用予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ
    インターンシップ予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ

    同じ業種の企業

    最終更新日

    創業約三百年。京都・祇園の和菓子屋です。

    製菓東山区

    株式会社 鍵善良房

    最終更新日

    手造りの京菓子を全国にお届けしています

    製菓上京区

    岡本製菓株式会社

    # 採用予定あり
    最終更新日

    手作り・ぬくもり・ふれあい・・・

    製菓山科区

    京洋菓子匠 カトレア

    最終更新日

    京都の四季を和菓子に変えて

    製菓北区

    株式会社吉廼家

    最終更新日

    「キットヲキニメス、ヒト・モノ・コト」

    製菓上京区

    株式会社鳴海餅本店

    最終更新日

    少品種で高品質な菓子づくりを貫く

    製菓北区/左京区

    阿闍梨餅本舗 満月

    最終更新日

    人をわくわくさせたり幸せにする和菓子

    製菓上京区/下京区

    UCHU wagashi

    最終更新日

    ドイツ・オーストリア国家マイスターがいるお店

    製菓山科区

    株式会社 ローヌ

    最終更新日

    創業から80年。 京都で生まれた製菓

    製菓中京区

    有限会社和頌堂

    京都市