FREE WORD
連絡したい方へ

フードジャーナルシャ株式会社フードジャーナル社

最終更新日

「大豆」に注目する日本で唯一の専門情報誌

出版
出版
下京区
  • 企業
    紹介
  • 会社
    情報
  • 福利厚生
    ・働き方
  • 採用
    情報
  • インターンシップ

 

    弊社は、健康をサポートする世界の食料資源「大豆」に注目する日本で唯一の専門情報誌「月刊フードジャーナル」をはじめ、関連の技術専門誌、マーケティング情報誌等を発行しています。掲載内容は、書店などでは取り扱っていない希少な情報ばかりです。大豆食品業界活性の一助となるべく、多角的な取材から役立つ情報を、全力でお届けしたいと考えております。

    代表者からのメッセージ

    大豆の食文化の魅力を世界に広めるべく、大豆加工食品に携わる方、研究者、事業者や農家などへ向けて、多面的に情報誌を発行しています。
    我社の社是は『いつも上機嫌』。私を含め、社員全員が、また読者の皆さんが、いつも上機嫌でいられるよう仕事に取り組んでいます。

    会社の強み

    取材対象は、国内外の食品大豆にまつわるすべて。記者は常に新鮮な情報を求め、的確な分析や批評ができるよう日々研鑽を積んでいます。学識者や業界関係者の貴重な寄稿記事は高く評価されており、これらの記事を分かりやすくするため、視覚性を活かした編集を心掛け、業界誌としては珍しい全ページカラーのA4サイズです。食品大豆にテーマを絞った業界誌は世界に類例がなく、一般の方にも知られる存在となりつつあります。

    法人名
    株式会社フードジャーナル社(カブシキガイシャフードジャーナルシャ)
    企業規模
    中小企業(小規模事業者含む)
    業種
    出版出版
    事業内容
    豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合情報専門誌、大豆関連の技術専門誌、マーケティング情報誌等の発行
    創業
    1980年
    資本金
    1000万円
    従業員数
    男性3人、女性2人、合計:5人
    代表者
    代表取締役社長  西尾 俊治(ニシオ トシハル)
    本社所在地
    〒600-8029
    京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町762京栄中央ビル4F
    本社電話番号
    075-352-7827
    本社FAX番号
    075-352-7839
    本社・事業所所在地
    下京区
    ホームページURL
    http://www.food-journal.co.jp/
    働き方改革への
    取り組み
    達成項目
    達成項目
    達成項目
    採用予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ
    インターンシップ予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ

    関連リンク

    京都ものづくり企業ナビ

    同じ業種の企業

    最終更新日

    京都の子育て情報満載の大人気本!

    出版下京区

    おふぃすパワーアップ

    最終更新日

    文章コンテンツとメディア制作のプロ

    出版中京区

    株式会社ワード

    最終更新日

    千変万化の時代に ゆるぎない真実を求めて

    出版南区

    株式会社千眞工藝

    最終更新日

    企画・編集から販売まで自らの手で本を世に出す仕事です

    出版山科区

    株式会社昭和堂

    最終更新日

    人に向き合い、未来につながる教材を提案

    出版下京区

    株式会社エスト出版

    最終更新日

    日本文化への鮮烈な情報発信者

    出版伏見区

    株式会社人文書院

    最終更新日

    修学旅行関連本のエキスパート

    出版南区

    株式会社ユニ・プラン

    最終更新日

    人を想う会社

    出版中京区

    有限会社ユニオンシナプス

    最終更新日

    建築・都市・デザインの出版社

    出版下京区

    株式会社学芸出版社

    京都市