ケイラク株式会社 鶏楽
素材で極める味の妙
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
「お客様」のことを考え続けて、創業以来もうすぐ半世紀。
これからも、鮮度とうまみのある鶏肉にこだわり続け、お客様にお届けしてまいります。
代表者からのメッセージ

和歌山県有田地方の田舎で育った私の幼いころのご馳走といえば、鶏のすき焼きでした。
父が、庭の隅に追い詰め捕まえた鶏を手際よくさばき、すき焼きにして出してくれた鶏肉の美味しさは今でも決して忘れません。
京都の皆様に日本で最も優れた美味しい鶏肉を知り味わってもらいたい、その一途な思いで鶏楽を始めました。
これからも、皆様に喜んでいただけるよう精進努力してまいります。
先輩からのメッセージ

会社の強み

鶏楽秘伝の焼き鳥のタレです。
時代の変遷とともに試行錯誤を繰り返し、勉強を重ねてまいりました。お客様の『美味しい』の一言が聞きたい、その思いから、50年の歳月をかけて極上のタレが仕上がったと自負しております。地鶏のガラ(中骨)を香ばしく焼き、たまり醤油、醤油、味醂、砂糖(ざらめ糖の中ざら)等厳選した素材で、化学調味料など一切使用せずに、じっくりと炊き上げた安全で美味しいタレです。
会社の特色

素材で極める味の妙。豊かな自然環境と人々の愛情がじっくり育てたこだわりの鶏肉を販売しています。「朝引きシステム」を導入し、より鮮度の高い商品を提供しています。
朝引きとは、朝一番に解体したものをいいます。
鶏は解体後、8時間から12時間たつとアミノ酸が最も美味しい状態になります。
鶏楽の朝引きは、お客様に自信を持っておすすめする逸品です。
会社の理念
