FREE WORD
連絡したい方へ

キョウリョウリイソベ ユバセン ハシバ京料理いそべ/ゆば泉/羽柴

最終更新日

雅の伝統に生きる京料理

飲食
伝統
観光
食品
卸売
小売
飲食
サービス
左京区
東山区
  • 企業
    紹介
  • 会社
    情報
  • 福利厚生
    ・働き方
  • 採用
    情報
  • インターンシップ

いそべ本店

清水五条坂 ゆば泉

    京都ならではの精進料理と宮中料理、そして茶道とともに発達した懐石料理。
    そんな背景のもと、海に遠い京の町で手に入る数少ない食材を、手間と工夫でいかに味わい深く調理するか、それが料理人の腕の見せ所でした。
    素材の風味を生かした繊細な味、珠玉のような盛り付け、美術品とみまがうほどの器、料理人のこだわりや、さりげないおもてなし…私たちは伝統を受け継ぎ、さらに未来へと京料理の魅力を育ててまいります。

    代表者からのメッセージ

    堂本印象画伯作のいそべの画文字

    創業より50余年の月日を積み重ねてきた「いそべ」の京料理には、ひとつひとつに物語があります。
    京野菜を季節の千両役者に仕立てたり、献立に先人の知恵を借りたり。食材を吟味するだけでなく、伝統ある職人の技と感性を盛り込むのが、「いそべ」の料理人です。
    粋な遊び心を忘れないおもてなしこそ「いそべ」のこだわりです。

    会社の強み

    自家製ゆばを使った京ゆば膳

    五条坂から清水寺へと続く参道に、清水五条坂「ゆば泉」はあります。
    長い年月を重ねるうちに洗練され磨かれ受け継がれたゆばは、今は京料理にはなくてはならない伝統の味となりました。
    昔ながらの製法を頑なに守り、ていねいな手作業とこだわりぬいた素材とが生んだなめらかな味わいで 職人技を極めています。

    会社の特色

    要予約メニュー:はんなり膳

    高台寺御用達の京都高台寺「羽柴」は清水寺から円山公園に通じる石畳の“ねねの道”のなかほど、高台寺塔頭・圓徳院山内にあります。
    高台寺秘蔵の秀吉の“陣中弁当”のアレンジをはじめ、自家製京生ゆばをふんだんに盛り込んだ京湯葉料理など、京の味を四季ともどもに心ゆくまでご堪能いただけます。

    会社の理念

    仕事もレクリエーションも一生懸命。
    仕事だけの人生はダメ。スポーツ、アウトドアライフ、レクリエーションも何でも経験。

    法人名
    京阪興業株式会社(ケイハンコウギョウカブシキガイシャ)
    業種
    飲食伝統,観光,食品,卸売,小売,飲食,サービス
    事業内容
    生ゆば製造・販売、京料理を中心に日本料理全般を提供しています
    設立
    1966年4月1日
    創業
    1966年04年01日
    資本金
    3000万円
    従業員数
    男性7人、女性10人、合計:17人
    代表者
    磯辺 秀雄(イソベ ヒデオ)
    本社所在地
    〒605-0071
    京都市東山区八坂鳥居前東入円山町市有地
    本社電話番号
    075-561-2216
    本社FAX番号
    075-541-7471
    本社・事業所所在地
    左京区
    東山区
    ホームページURL
    http://www.kyoryori-isobe.co.jp
    働き方改革への
    取り組み
    達成項目
    達成項目
    達成項目
    採用予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ
    インターンシップ予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ

    同じ業種の企業

    最終更新日

    日本一の「たけのこ料理」の店

    飲食南区

    株式会社錦水亭

    最終更新日

    イタリア・トスカーナの純朴な郷土料理

    飲食中京区

    トラットリア イルテゾーロ

    最終更新日

    京都最古の花街で四季折々の京料理を味わう

    飲食上京区

    おかもと紅梅庵

    最終更新日

    嵯峨釈迦堂の中にあるゆどうふの老舗

    飲食中京区/右京区

    京料理ゆどうふ竹仙

    最終更新日

    「新しい日本のカタチ」を伝えていく抹茶カフェ

    飲食中京区/下京区

    株式会社安達住設 nana’s green tea

    最終更新日

    私達は愛とプライドを持って料理します!

    飲食中京区

    株式会社 グラマラスフード

    最終更新日

    旬の食材を活かす究極の技とおもてなし

    飲食中京区/東山区

    株式会社高台寺和久傳

    最終更新日

    自然派の食事処

    飲食北区

    旬新旬味ゆかい

    最終更新日

    「味と品質を実感していただく、京都の珈琲職人」

    飲食北区/中京区

    株式会社小川珈琲クリエイツ

    京都市