プロスパー有限会社プロスパー
安心安全のこだわり食材・食の楽しさを追求
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
地元の皆様はもちろん、世界各国から京都を訪れる人々へ「食の楽しさ」を提供する、そんな仕事があなたを待っています。日々新しいことにチャレンジし、あなたのアイディア、情熱でお客様が笑顔になる、そんな日常を共に過ごしませんか?
代表者からのメッセージ

代表取締役 伴 克亘
平成3年の創業以来、地元京都にて外食一筋でやってきました。一番大切にしているのは「本当のお客様目線」であること。店側の一方的な押し付けの考えではなく、お客様の立場になり何が楽しく嬉しくあるかを考える。特に京都では国内外からたくさんの人が来られます。食は万国共通の人生における「楽しみ」の一つであり、文化です。若い柔軟なアイディア、パワーで一緒に成長してくれる方を私達は大切にしたいと考えています。
会社の強み

自社栽培米の収穫の様子です。社員総出で稲刈りを行います。
農園からビールづくりまで、自社でてがける食へのこだわり
地元・京都亀岡の自社農園では有機栽培米や減農薬有機野菜の生産を、また京都一乗寺ではオリジナルクラフトビールを生産するなど、食材を自分たちで手掛け、美味しさはもちろん、安心安全にこだわりお客様にお届けしています。
会社の特色

自社製造ビールと、自社菜園の大根等をつかったおでん
グループ企業で自家醸造して提供するオリジナルクラフトビール、地元京都の自社農園で栽培する有機米や減農薬野菜など、食の安心安全にこだわりながら、様々な業態でお客様に美味しさと笑顔をお届けする総合飲食業の会社です。
会社の理念

私達は常に情熱を持ち挑戦し続け、関わる全ての人に感謝し共に繁栄し社会に貢献します。
- 法人名
- 有限会社プロスパー(ユウゲンガイシャプロスパー)
- 業種
- 飲食小売,飲食
- 事業内容
-
飲食店経営(ビアパブ・和食・豆腐料理・喫茶)
飲食店開業コンサルティング
食品製造・販売
酒類製造・販売(クラフトビール) - 設立
- 1996年8月2日
- 創業
- 1996年08月02日
- 資本金
- 300万円
- 従業員数
- 男性14人、女性3人、合計:17人
- 売上高
- 5億7000万円(2018年06月期)
- 代表者
- 代表取締役 伴 克亘(バン カツノブ)
- 本社所在地
- 〒604-0923
京都市中京区上樵木町498TAIGU2F - 本社電話番号
- 075-708-8743
- 本社FAX番号
- 075-708-8743
- 本社・事業所所在地
-
中京区
- ホームページURL
- http://www.kyoto-pontocho.jp/
- アピールポイント
-
- 平均勤続勤務年数を公開している
- 研修制度の有無およびその内容を公開している
- 何らかの週休2日制(完全週休2日制より休日日数が実質的に少ない)
- 働き方改革への
取り組み -
飲食業は業界全体に「長時間労働」「低賃金(時間単価が低い)」といったマイナスのイメージをお持ちの方が多いと思います。しかし、弊社では働き方改革に率先して取り組むことで、業界全体のマイナスイメージを払拭できるようなモデルケースとなるよう努力しています。また、社員ひとり一人に目が行き届きやすいのが中小企業の「長所」であり、弊社も個別の事情をしっかりとくみ取れるような人事体制を整えていきます。
達成項目達成項目達成項目 -