イモボウヒラノヤホンケいもぼう平野家本家
一子相伝で守り続ける老舗伝統のほんまもんの京の味「いもぼう」
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
享保年間の創業以来、約300年。一子相伝の技と味を15代にわたり守り続けています。材料の海老芋と棒鱈はまさしく出会いのもの。私共独自の夫婦炊きで仕上げた、他では真似のできないほんまもんの味「いもぼう」は、その昔から文人墨客に愛され、老若男女を問わず召し上がっていただいています。尚、「いもぼう平野家本家」は商標登録しています。
代表者からのメッセージ

おもてなしの心を胸に、お客様に自然体でさりげなく、気配りを忘れずに接し、お客様が堅苦しく思われず気軽に、気持ちよくお召し上がりいただけるよう常に心がけています。京都の良き思い出のお手伝いが少しでもできればと思っています。
会社の強み

当店では、他では真似のできない代々受け継がれた私共独自の「夫婦炊き」で仕上げた、ほんまもんの味「いもぼう」を全国各地のお客様にお召し上がりいただいています。季節の素材を活かした京料理も御用意しています。
会社の理念

おもてなしの心を忘れず、常にお客様のことを考えた接遇に徹し、皆様にほんまもんの味を召し上がっていただくための努力を欠かさず、代々受け継いできた一子相伝の技と味を次世代にしっかりと継承し、歴史を積み重ねていく日々を心がけています。